欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

Lightyear打造新款太阳能汽车 可连续行驶数月且无需中途充电

国际太阳能光伏网  来源:盖世汽车  日期:2018-05-24
关键词: 太阳能汽车 Lightyear

 据外媒报道,荷兰太阳能汽车制造商——Lightyear成功完成其A轮融资,使该公司得以进一步研发新款太阳能汽车,据称该款车型可连续行驶数月,无需中途充电。

据称,全球车辆的总行驶里程数高达1光年,相当于近9,500,000,000,000公里。由于绝大多数车辆使用的是化石燃料(石油类产品),lightyear希望加快推动向可持续燃料的转型。

Lightyear表示:“到2035年,公司希望能打造一款lightyear电动车。目前,全球只有3%的地方可便捷地使用电动车,并提供充足的电动车充电基础设施。至于其他大部分区域,建立电动车充电基础设施的前提条件并不完备。”

为此,Lightyear希望打造一款可自行充电的电动车,直接利用太阳能充电。为此,该公司计划分两步来执行该计划。

首先,Lightyear正在打造一款可在全球应用的电动车型。其次,也是最重要的一点,该公司将基于上述理念打造概念车,使该车型可供所有用户使用。

为实现该目标,Lightyear正在研发一款太阳能汽车,可连续行驶数月,无需中途充电。而该款车型的车载电池旨在实现随时为车辆供电,乃至夜间行驶。

据称,Lightyear投资了多项技术,旨在打造车用级层压式太阳能电池(laminate solar cells),防止其因日晒雨淋而受损,该类设备通常需要置于曲面(curved surfaces)上。

为融合能效、性能及美观度,太阳能电池曲面板可从各个方向吸收太阳光,车辆的续航里程数在400-800公里(约合250-500英里),具体视用户选择的配置而定。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯