欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

汉中首个村级光伏农场在略阳正式并网发电

国际太阳能光伏网  来源:陕西新闻网  作者:杨春升 杜林  日期:2018-05-17
  5月9日,略阳县黑河坝联村光伏农场正式并网发电,成为汉中市村级光伏扶贫工程首家并网发电的光伏电站。
 
  去年以来,略阳县结合镇村实际,由县发改局牵头对全县95个建档立卡贫困村进行深入考察调研,制定了全县村级光伏扶贫三年建设规划,初步探索出一条“政府投资、银行支持、企业承建、农户受益”的光伏发电+艾草种植新型运作模式,即“光伏农场”应用新型支架方案,保证支架垂直地面距离约3-4米,桩距跨度8-10米,同时采用单板组件安装技术,既可保障太阳能电池板的光照时长,同时满足艾草生长空间及农业机械化的基本要求。
 
  从2017年12月开始,略阳已经先期开工建设了黑河坝、接官亭等四个“光伏+农业”新型光伏电站,实现当地经济建设与生态建设的双赢。黑河坝联村光伏电站占地共150亩,覆盖12个贫困村,装机容量5.98MW,总投资4500万元,并网发电的装机容量为4.1MW。项目建成后,预计年均发电量596万千瓦时,实现总收入506万元,净收入150万元,扣除项目投入需还本付息部分及必要运维管理成本后,净收益将全部归于12个贫困村集体所有,后期将用于镇村开展公益性岗位扶贫、小型公益事业扶贫、奖励补助扶贫等。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯