欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

巴西首个太阳能+储能项目并网

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-05-16
  国际太阳能光伏网讯:巴西米纳斯吉拉斯州的电力公司、巴西第四大能源公司Compa-íaEnergéticade Minas Gerais SA(CEMIG),以及Grupo Algar的子公司巴西可再生能源开发商Alsol EnergiasRenováveis,携手在米纳斯吉拉斯州北建成首个太阳能+储能电场。
 
DSC_1241
 
  该项目是由巴西能源监管机构AgênciaNacional de EnergiaElétrica(Aneel)开展的研发项目的一部分,该项目的投资资金约2,770万雷亚尔(合620万美元),其中CEMIG提供1750万雷亚尔,余下的520万雷亚尔由Alsol提供。
 
  该项目包括一个300MW的光伏系统,一个1MW的储能系统,以及由当地的帕拉伊巴大学和北里奥格兰德研究中心提供的其他未指定的储能系统原型。
 
  “我们现在正在为我们地区光伏发展遇到的瓶颈提供富有创造性和积极的解决方案,”州长Eduardo Pimentel在该电场的投产仪式上表示。
 
  米纳斯吉拉斯州拥有巴西最高的太阳能普及率。根据政府管理机构Empresa de PesquisaEnergética(EPE)最近发布的一项研究报告,该地区,去年拍卖会选择的大部分大型项目都集中在该地区,尤其是北部和西北部地区。 EPE预测,到2025年,米纳斯吉拉斯州的光伏装机容量将达到约1,862MW。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯