欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

一季度光伏行业业绩向好 17家上市公司净利润同比翻番

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2018-05-16
   日前,相关统计数据显示,我国光伏行业发展持续向好。今年一季度,26家光伏行业上市公司净利润超亿元,17家净利润同比翻番。
 
  一季度光伏行业业绩向好 17家上市公司净利润同比翻番
 
  2018年,随着我国光伏市场的不断扩大,一季度,我国光伏产业出现了“双升双降”的态势,装机和发电量不断上升,弃光电量和弃光率不断下降。据国家能源局统计数据显示,一季度,我国光伏新增装机9.65GW,同比增长22%;分布式光伏7.685GW,同比增长217%;普通光伏电站1.97GW,同比下降64%。弃光电量16.2亿千瓦时,同比下降30%;弃光率4.3%,同比下降明显。
 
  随着市场的不断扩长和业绩的不断增长,光伏产业的产能,包括产业链上的多晶硅、硅片、电池片、组件企业都在扩产。2018年前两个月扩产势头有增无减,2017年扩产的项目有26个,今年截至5月也有十几个项目,扩产势头猛烈。对此,已有业内人士担忧引发产能过剩的结果。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯