欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

中原环保:2.4亿元投资“水务+光伏”分布式电站项目

国际太阳能光伏网  来源:中国证券报  日期:2018-05-16

中原环保(000544)5月15日晚间公告,公司采用现金增资方式收购河南晟融新能源科技有限公司75%股权。收购完成后,依托公司污水处理厂资源,控股子公司河南晟融积极推进“水务+光伏分布式电站项目,现已完成项目前期工作,具备实施条件。

公告称,该项目在中原环保旗下具备条件的马头岗污水处理厂、五龙口污水处理厂、陈三桥污水处理厂等10家污水处理厂开展“水务+光伏”分布式电站项目。总设计容量为34.26兆瓦,预计总投资24027万元。

经初步测算,项目建成并网运营首年发电量3674万度,能够满足10家污水处理厂三分之一用电量。项目运营周期25年,年均收入2828万元(不含税),年均净利润1315万元。

公司表示,通过“水务+光伏”的模式,充分发挥公司资源优势,增加盈利点并提高盈利能力,项目顺利实施后将对公司长期业绩产生较为积极的影响。

河南晟融主要提供污水处理厂分布式光伏发电项目整体解决方案,此前主要负责建设、运营郑州综保区(航空港区)第二污水处理厂2.1兆瓦分列式光伏发电项目,已于2017年9月30日并网发电。“水务+光伏”模式具备规模小、建设快、设备简便、占地少等优点,不仅能降低高耗能的污水处理厂运营成本,而且符合国家绿色清洁能源的发展方向。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯