欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

国网鸡泽县供电公司推广光伏项目暖人心

国际太阳能光伏网  来源:中电新闻网  日期:2018-05-15
  “供电公司的小庞同志又来了?”5月9日上午,家住鸡泽县小寨镇的贾大爷兴高采烈地向直奔他家而来的两人问道。
 
  “大爷您认得我们?”供电公司员工小孙是第一次来这里,被大爷问的有点摸不着头脑。
 
  “我认得你们那的小田同志,还有你们的小黄车,来我们村都好几趟了。”大爷指着小孙旁边的小田乐呵呵地说道。
 
  去年起,鸡泽县政府发起精准扶贫工程,在全县推广光伏发电项目,涉及20个行政村413户。为了能让这些农民朋友光伏发的电能正常并入电网,正确计量,同时拿到预期的补贴,鸡泽县供电公司采集班员工每天从早到晚走村入户,帮助农民解决光伏发电并网的各种问题。有的问题比较复杂,有的是光伏接入户比较多,常常一个用户,一个村要去好多次。
 
  老大爷就是这次光伏用户中的一员,他家的光伏发电由于逆变器厂家接线与电网接线的差异性,发出的电无法正确计入电网系统,采集班先后三次到其家中帮助解决,也给老大爷吃了一颗定心丸。
 
  “大爷,经过再次检测,您家的光伏发电没问题了,您放心吧!”小庞乐呵呵地说道。
 
  “太感谢了,来来来,到家里坐坐喝点水!”小庞和小孙婉言谢绝,离开了老大爷的家,又去了下一家。
 
  像这样的故事对采集班来说并不陌生,几乎每天都在发生,但每一次都能让人感受到一丝丝温暖,用实际行动践行国家电网公司的服务用户、服务社会的核心使命。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯