欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

隆基乐叶唐旭辉:2018年PERC产能仍将快速增长

国际太阳能光伏网  来源:能源发展与政策  作者:吴 昊  日期:2018-05-15

5月10日-11日,以“跨界创新   智赢未来”为主题的“第三届中国光伏+创新发展论坛暨领跑基地技术交流会”在美丽的江苏省宝应县召开,隆基乐叶光伏科技有限公司副总裁唐旭辉在发言中表示,2017年底全球PERC电池产能达到20GW以上,2018年单晶PERC产能仍将快速增长。

去年4月份,隆基乐叶的PERC双面产品发布,命名为“Hi-MO2”。唐旭辉表示,隆基从去年到今年连续多次打破了PERC电池的世界记录,目前对外公开的效率数据为23.6%,仍然是PERC电池效率记录的保持者。

唐旭辉介绍,PERC是一个高性价比的技术产品,有着很高的市场占有率。根据第三方机构做出的预测,2018年预计将达到50%的市场占有率。从2018年领跑者来看,PERC的价值已经被绝大多数投资者认可。

根据分析机构的统计,2017年底单晶PERC技术已兼有高效率与低成本,随着2018年隆基硅片的调价,其性价比优势更加突显。唐旭辉表示,“2017年底全球PERC电池产能达到20GW以上,2018年单晶PERC产能仍将快速增长。”

唐旭辉表示,在发电方面,PERC的实测功率是非常可观的。据了解,隆基乐叶结合PERC技术和低衰单晶技术在2016年推出了Hi-MO1产品,2017年结合双面PERC技术又推出了Hi-MO2,采用双玻封装,支持1500V系统电压。目前,隆基乐叶电池示范线上的5BB PERC电池平均效率已达22.5%,将在2018年上半年将22%效率电池技术导入生产基地。

当前,隆基的Hi-MO2已在光伏电站中有了诸多成功的应用,在地面和分布式等各种形式的电站中都有非常好的表现。根据唐旭辉的介绍,在陕西蒲城实验电站,Hi-MO2装机容量18.9kW;而在库布奇示范项目中,隆基清洁能源承建了其中336kW双面电站,这些实验和示范电站数据表现非常优异。无论是实际应用的效果,还是模拟测试的结果,隆基乐叶的技术优势都是显而易见的。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯