欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

庄稀海:“薄膜太阳能”是新一代的绿色能源

国际太阳能光伏网  来源:北京商报  日期:2018-05-10
关键词: 汉能 薄膜 绿色能源
  5月9日上午,在第二个“中国品牌日”到来之际,由北京商报社主办的“企业家精神”样本全国征集启动仪式暨第七届21世纪商业文化论坛在北京新闻大厦正式举行。
 
  汉能薄膜发电集团首席内容官庄稀海表示,汉能创始人李河君先生拥有超前的市场洞察力,在清洁能源的道路上一路坚持。当初汉能在考察700多项目后,选择了“薄膜太阳能”技术,收购了世界上排名前列的四大薄膜太阳能企业。薄膜与晶硅相比,具有轻薄柔、便于携带、随时移动的特征,就像大家关注的太阳能汽车车顶,只能使用薄膜技术。2018年薄膜太阳能技术已经成为大众关注的新热点。汉瓦汉伞汉墻系列新品已经构建出全新生态。
 
  庄稀海认为,唯有坚持才能成就真的企业家,当初汉能创业,在修建金安桥水电站的过程当中,技术难度大,条件也艰苦,不少人都走了,身边人大都反对。但李河君认定民营水电站是可行的,一干就是8年。事实证明,他对了。水电站修成后,李河君完全可以坐享其成,也可以再修水电站,但他看到了水电的局限性,他想找一个东西让所有人都能够得到绿色。最终造就了薄膜太阳能的新气象。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯