欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

广安|贫困村有了首个光伏发电站

国际太阳能光伏网  来源:四川新闻网  日期:2018-05-10

四川新闻网广安5月10日讯(廖小兵 周立伟 唐雅妍 文/图)5月8日,航拍的广安市广安区悦来镇中和村光伏发电站是一道美丽的风景线。

 

广安市广安区悦来镇中和村是省级贫困村,去年10月在原驻村第一书记、广安区农工委干部蒋智勇的牵线搭桥下,该村整合25.5万元产业扶持金启动了光伏发电站建设,目前该项目已经全部竣工,预计本月底可以发电。据悉,正式发电后每年可发电3万度,可为该村增加集体收入3万元。与此同时,该村还在光伏发电项目所在区域的20亩鱼塘里养殖螃蟹、鲤鱼、泥鳅等,此举也可为该村集体带来近2万元收入。目前,利用太阳能发电经营的中和村光伏发电站是全市贫困村首个建成的光伏发电站。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯