欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

四川省首座光伏扶贫电站并网发电

国际太阳能光伏网  来源:四川日报  日期:2018-04-17
关键词: 四川 并网 光伏扶贫
   4月11日,阿坝州红原县邛溪镇玛萨村,几天前刚并网发电的红原若先20兆瓦集中式光伏扶贫电站平稳运行,一排排太阳能光伏板在阳光下格外耀眼。
 
  该项目占地391亩,由中国电力投资集团公司投资1.4亿元修建,年发电量2624万千瓦时,是四川省首个建成投产的集中式光伏扶贫电站。项目投产后,红原县每年将增收243.6万元扶贫资金,可带动当地2436名建档立卡无劳动能力贫困人口每人每年增收1000元以上。
 
  四川省甘孜、阿坝、凉山地区太阳能资源丰富,国家确定在三州31个贫困县2494个建档立卡贫困村实施光伏发电扶贫工程。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯