欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

法国启动阿尔萨斯300MW光伏项目招标

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-04-16
  国际太阳能光伏网讯:法国生态与团结过渡部(CSFD)宣布启动位于法国东北部阿尔萨斯省Haut-Rhin区的Fessenheim核电站的300MW光伏项目进行招标。Fessenheim是法国历史悠久的核电站,位于法国东北部阿尔萨斯上莱茵省的费森海姆公社,与德国接壤,计划到2020年退役。该核电站由于安全问题,已经不止一次临时停产。德国政府曽多次呼吁法国政府关闭这座拥有40年历史的核电站。
 
Centrale_nucléaire_de_Fessenheim2
 
  法国生态与团结过渡部在声明中表示,招标的条款已经确定,并将于今年年底推出。法国公共部门金融机构Caisse desDépôts et Consignations提供财政支持,法国生态与团结过渡部将通过招标分配200MW地面光伏项目和100MW屋顶光伏项目。
 
  法国政府表示,阿尔萨斯地区的储能和地热能发电厂也正在考虑其改善电力供应方式。(实习编译:刘鑫)
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯