欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏生产设备 » 正文

全球最大集中太阳能项目签署四期总包合同

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2018-04-16
   日前,沙特阿拉伯的Acwa Power与中国的上海电气公司签署了穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能发电园区四期,迪拜700兆瓦光热电站项目工程总包合同。这是基于独立发电商(IPP)模式的、全球最大的集中太阳能投资项目。
 
  合同是由Acwa Power董事长Mohammad Abdullah Abunayyan和上海电气电站集团总裁曹敏签署。
 
  签约仪式上,迪拜水电局董事总经理兼首席执行官Saeed Mohammed Al Tayer表示,这是一个重要的里程碑,它支持国家领导层实现阿联酋2071年百年目标,阿联酋2021年愿景和2021迪拜计划的目标,以确保一个美好幸福的未来。
 
  “这标志着我们努力实现‘2050迪拜清洁能源战略’的努力取得了相当大的进展。该战略将到2050年为清洁能源供应迪拜75%的总发电量。这将使迪拜成为全球清洁能源和绿色经济的中心,并巩固其全球地位,打造成全球碳足迹最低的城市。”Al Tayer补充说。
 
  到2030年,穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能发电园计划发电容量为5000兆瓦,总投资136亿美元,用于加速清洁能源的多元化。
 
  “这是我们战略的关键支柱。考虑到我们雄心勃勃的目标,到2050年需要至少42000兆瓦的可再生能源。”Al Tayer指出。
 
  根据Al Tayer的说法,该项目将建成世界上最高的260米太阳能塔,具有最大的热能储存能力。它还将为迪拜270000多个住宅提供清洁能源,每年减少140万吨碳排放量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯