欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

印度撤出贸易战 免除对大多数太阳能组件的进口关税

国际太阳能光伏网  来源:pv-tech  日期:2018-04-16
  印度间接税和海关中央委员会(CBITC)发布澄清称,大多数光伏组件将不会被征收关税。在这一澄清发布后,造成印度太阳能行业不确定性的一个主要原因终于得以平息。
 
  印度间接税和海关中央委员会(CBITC)发布澄清称,大多数光伏组件将不会被征收关税。
 
  由于印度的商品和服务税(GST)以及征收反倾销税和保障税的威胁,关税一直是造成印度市场不确定性的关键因素之一,尤其是印度开发商们进口了绝大多数的组件。
 
  根据CTH 8541的规定,当太阳能组件被归类为‘二极管、晶体管和类似半导体器件、光敏半导体器件’时享受进口免税。不过,根据CTH 8501的规定, 太阳能组件的新类别为‘电动马达及发电机’,其中包括7.5 %的关税,CTH 8501已于去年开始逐步实施。
 
  随后,开发商、财政部和海关当局之间就此问题长期僵持不下,大量组件滞留在港口,当时,印度《经济时报》首次报道了这一情况。印度间接税和海关中央委员会最后提出了以下澄清:
 
  配备旁路二极管的组件归类为CTH 8541
 
  配备阻塞二极管的组件归类为CTH 8501
 
  配备旁路二极管和阻塞二极管的组件归类为CTH 8501
 
  印度之桥咨询公司执行董事Vinay Rustagi向PV Tech表示,根据这项新的澄清,印度太阳能行业使用的大多数组件都不会被征收任何关税。
 
  在一系列坏消息传出后,Rustagi表示,此举非常受欢迎,值得一提的是,这一澄清是与最近太阳能采购 “法律变更”条款的澄清通知同步发布的。
 
  他补充表示,有越来越多的迹象表明,财政部将采取强硬立场征收组件关税,因此开发商们应该对最终结果非常满意。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯