欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

双捷镇康州村光伏发电项目并网

国际太阳能光伏网  来源:阳江日报  日期:2018-04-16
关键词: 光伏项目 并网 光伏+
  12日上午,在江城区双捷镇康州村城西市场,利用市场400平方米屋顶建成的光伏发电板正式并网,电表上不断跳动的数字,将在年底变成该村20户贫困户的分红。
 
  据了解,这个50千瓦分布式光伏电站,是双捷镇康州村以“扶贫金变股金”的形式投资近50万元建设,建成后接入现有公共电网,获得收益。光伏发电项目启动后,预计年发电量8.2万度,按照0.8元/度的扶贫电价计算,收益能达到7万元。
 
  双捷镇康州村党支部书记陈国胜介绍,光伏电站产权属于康州村委会,收益主要归康州村贫困户及村集体所有,入股的贫困户共20户70人,预计每人每年分红接近1000元。按照设备使用寿命,项目将为贫困户提供长达25年的稳定收入,用作其他产业周转。
 
  当天,村民陈华波和其他几位贫困户眺望着太阳能板,喜上眉梢。他告诉记者,此前一家三口只有来自于种田的微薄收入,精准扶贫开展以来,通过发展蔬菜种植和养殖,现在每月收入增加到2000元左右,“光伏发电每年有分红,我可以用这个钱多养一些禽畜。”
 
  据了解,光伏发电是近年迅速发展的清洁能源,既适合建设家用和村级小电站,也适合建设较大规模的集中式电站,还可以结合农业、林业开展多种 “光伏+”应用。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯