欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

晶盛机电2017年度净利3.86亿元 单晶技术获认可

国际太阳能光伏网  来源:摩尔光伏  日期:2018-04-16
关键词: 晶盛机电 单晶技术
   晶盛机电4月9日晚间公布2017年年度报告,报告期内,公司实现营业总收入19.48亿元,较上年同期增长78.55%;归属于上市公司股东的净利润3.86亿元,较上年同期增长89.76%,基本每股收益0.39元,同比增长69.57%。
 
  公司是一家国内领先、国际先进的专业从事晶体生长、加工装备研发制造和蓝宝石材料生产的高新技术企业。主营产品为全自动单晶生长炉、多晶硅铸锭炉、蓝宝石晶体炉、区熔硅单晶炉、单晶硅滚圆机、单晶硅截断机、单晶硅棒切磨复合加工一体机、多晶硅块研磨一体机、硅棒单线截断机、硅块单线截断机、蓝宝石晶锭、蓝宝石晶片、LED器件检测分选装备、LED灯具自动化生产线等。公司产品主要应用于太阳能光伏、集成电路、LED等具有较好市场前景的新兴产业。
 
  公告称,随着光伏市场下游厂商的扩产,单晶技术路线获得认可及市场份额持续提升,公司晶体生长设备特别是单晶硅生长炉销售形势较好,报告期内取得订单和验收的产品同比大幅增加;公司单晶硅棒切磨复合加工一体机、晶棒截断机等光伏智能化加工设备,及公司蓝宝石材料销售逐年增长,为公司贡献较好收益。同时,2017年公司半导体用单晶生长及相关加工设备订单增长较快。2017年度,公司实现晶体生长设备营业收入15.72亿元,智能化加工设备营业收入1.99亿元,蓝宝石材料营业收入0.93亿元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯