欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

2017年福建厦门有六成申报者申请了户用光伏发电项目

国际太阳能光伏网  来源:中国经济网  日期:2018-04-13
   目前厦门地区申请光伏发电项目超过了400个,其中六成为零散居民申请。
 
  去年10月,家住同安过溪村的孙大爷在自家楼顶安装了光伏发电系统,这个小太阳能发电站的设备并不复杂,光伏电池板安装在屋顶,收集的电能会传输到楼下的逆变器中,最终转为家中可用的电能。除了自家用电之外,孙大爷还可以将多余的电量卖给国家电网,享受国家补贴。
 
  海沧的魏先生也看中了这个“靠老天吃饭”的光伏发电,今年1月,魏先生投入了20万元,在自家房顶上安装了光伏发电系统,并且把所有的电量以每度0.75元的价格卖给了国家电网,魏先生算了一笔帐,一套光伏发电系统的使用寿命大约有20年,按照现在全额上网售电的模式,5年之后他可以收回成本。
 
  作为国家支持的绿色能源,从2013年8月开始,按照发电量,国家能源局给予光伏发电的市民20年的发电补贴。厦门地区光照条件较好,近两年来,光伏发电并网申请的业务量呈现井喷态势。根据统计,2017年度新增申请个数同比增长238%,截至2018年2月底,厦门地区申请光伏发电项目有437个,其中267个为零散居民申请,平均每户投资约14万元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯