欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

鹿邑20兆瓦光伏发电项目并入国家电网

国际太阳能光伏网  来源:大河报  日期:2018-02-10

矗立在省道边的农田里,齐刷刷的太阳能电池板彰显出“高大上”的风范,当阳光照射在这里,就会通过光伏发电技术转换成电能,供应到千家万户。大河客户端记者今日从鹿邑县获悉,该县投建的20兆瓦光伏发电项目正式宣告并入国家电网,未来,居民用电将更环保、更绿色。

据介绍,鹿邑县的这个光伏发电项目,属河南省重点项目,由鹿邑县昱阳阳光农场科技有限公司投资建设。项目于2015年开工建设,占地500余亩,位于207省道鹿邑产业集聚区辅仁大道中段路东,其地面太阳能组件全部采用固定式28度倾角安装。该项目的工艺技术是,将太阳能通过光伏组件吸收转化成直流电能,再经过光伏逆变器转化为交流电,低压交流电通过就地升压变压器升压为0.38/35KV,然后并入附近变电站35KV侧。

据了解,鹿邑县的这个光伏发电项目是一个综合性的现代绿色农业生态项目,它除了利用光伏农业大棚农光互补、渔光互补将太阳能直接转化为电能外,还涵盖了科普、种植、养殖等,旨在打造一个集清洁能源、高科技生态种植为一体的园区。根据预测,此项目年发电量约2500万度,年产值约3000万元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯