欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

何种机型逆变器更适合300KW扶贫电站

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2018-02-08
  2018新年伊始,国家光伏政策发布后,我们发现国家对村级扶贫电站的支持力度并没有减弱,村级光伏扶贫电站作为国家对贫困户的扶持项目,国家对光伏发电站的要求将会更加严格,稳收益、保运行、少维护甚至是无维护成为光伏扶贫电站的核心要求,未来各EPC投资商对村级主流300-500KW扶贫电站也将会给予更多的关注和重视。
 
  作为整个光伏发电系统的关键设备逆变器,它是负责把直流电转换为交流电的核心设备,逆变器的选择直接影响了光伏发电系统的运作和效益。那么针对村级扶贫电站,我们该选择何种机型的逆变器?下面我们以300KW村级集中扶贫电站为例,从实际应用及维护角度进行分析。
 
  ①选用小三相逆变器,以10KW-20KW为主
 
  优点:10-20KW逆变器小巧,搬运方便。
 
  缺点:300KW项目,需要选用此类型逆变器10-30台设备,购机成本高,线缆、汇流箱成本都会上升,给施工和运维都带来困扰。
 
  ②选用30KW机型
 
  优点:同小三相机器,30KW机型搬运也比较轻便,较10-20KW机型设备应用数量减少。
 
  缺点:300KW项目,多达10台设备同样面临施工及运维成本高的困扰。
 
  ③选用50-60KW机型