欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

沃佩斯和弗劳恩霍夫硅光伏中心携手研发轻型太阳能组件

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-02-06
  国际太阳能光伏网讯:沃佩斯能源科技有限公司和德国弗劳恩霍夫硅光伏中心(CSP)已经研发出一种每瓦重量仅为20克的太阳能组件,而传统的晶体太阳能组件每瓦重约60克。
 
 
  光伏组件背板,是由聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)材料制成的,因此其重量大大减轻。 PET材料还能够生产弯曲型的组件,特别适用于重量敏感型的设备,如车辆,船只和小型设备。汽车制造商和自行车共享供应商对于这种超轻型、耐用的太阳能组件有极大的需求。
 
  制造超轻型组件的想法是由沃佩斯提出的,而弗劳恩霍夫硅光伏中心负责选择材料,并进行产品耐久性测试。
 
  PET甚至比玻璃纤维都轻,同时还具有与太阳能电池相似的热膨胀系数。 沃佩斯创始人兼首席执行官Robert H?ndel说:“我们太阳能组建的快速研发得益于我们的合作伙伴Gaugler&Lutz过硬的技术和多年的经验。还有跟常规组件不同之处在于这种组件的接线盒和插头可以互连,这意味着这些组件可以以模块化的方式组合在一起。这种轻型组件目前在中国常州的工厂批量生产。(实习编译:刘鑫)
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯