欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

光伏节前价格缓跌趋势延续

国际太阳能光伏网  来源:国海证券  作者:谭倩 孙纯鹏  日期:2018-02-05
  光伏板块以披露下限测算出的利润增速分别为59%,主要是由于2017年伏新增装机超预期。
 
  光伏硅片价格快速下探,节前产业链价格缓跌趋势延续。硅片价格节节下探,金刚线多晶硅片继续崩跌,成交价格来到3.8-4.1元/pcs,价格下降幅度超市场预期。
 
  2018年上网电价的调整从降低财政负担,鼓励就地消纳的角度对明年光伏行业的发展指明了方向。目前国内需求持续降温,硅片及电池片价格加速下跌,厂商囤货意愿较弱,硅料价格有望在下周迎来调价。我们仍然维持2018年是一个阶段性需求略有下滑,单多晶价格战带来平价上网时点临近的调整年。光伏村级扶贫指标的落地,为上半年在产业链需求提供了支撑。行业仍然围绕降本增效,向着平价上网快速推进。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯