欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

2018年的第一场雪下得格外猛烈 晨科太阳能光伏支架依然傲立雪中!

国际太阳能光伏网  来源:上海晨科太阳能  日期:2018-02-01
  在过去的一个星期里,2018年的第一场雪下得格外猛烈,中央气象台连续多次发布“暴雪黄色预警”。北国风光,千里冰封,万里雪飘。寒潮的来临,连上海这种在经年不见积雪的城市也在一夜之间银装素裹。与此同时,光伏人的朋友圈里有的不仅仅是诗意雪景,更多的是猛烈的积雪里对自家光伏电站的担忧。

太阳能发电作为绿色环保的能源代表,有着环保、清洁、效益高等诸多优点,但是不可回避的缺点是需要“靠天吃饭”。雪景固然美丽,但是积雪的遮挡会影响光伏电站的发电量收益。然而部分电站因为光伏支架安装方式及产品质量问题,耐不住大雪的积压发生坍塌事故。此时,造成的不仅仅是经济损失,更会危及业主、相关工作人员的安全。

上图是晨科支架产品的安装实景图。在皑皑大雪中,晨科自主研发生产的光伏支架仍然傲然挺立。足以证明晨科的支架产品是经得起时间和实践的检测的。反观近期大雪造成的光伏电站坍塌事故,其中很大原因是这些电站使用了劣质支架所导致的。

晨科太阳能作为世界领先的光伏支架品牌,凭着多年的研发生产经验,下面来说说光伏业主该如何避免此类事件发生,提高电站收益。

首先应该选用优质的支架产品,在根本上杜绝此类坍塌事件发生。

光伏电站的支架,上面承载着光伏组件,下面又与桩基相连,就如同人体的骨骼,只有骨骼健康才能保证光伏电站长久的稳定运行。正因如此,晨科本着最高品质的原则,铝型材采用AL6005牌号,加工T5状态,表面采用阳极氧化12-15MIC;不锈钢材料全部都是304牌号;钢材采用Q235牌号,表面处理热镀锌平均80MIC,较市面上常见的支架型材强度高一倍有余。经检测报告证明:晨科的光伏支架产品最低风荷载达42m/s,最低雪荷载达1.4KN/㎡。

其次是注意日常维护保养,下面附上几条光伏电站除雪小贴士:

一是不要等积雪过厚再清洗,以免组件结冰。二是不可用热水冲浇光伏板,冷热不均会严重损伤光伏板。三是可以利用柔软物品将雪推下来,注意不要划伤玻璃,因为这样会减少透光量。(妙招:利用网球在倾斜的光伏板上轻轻的弹跳震动,使积雪滑落会是一个很好的方法。)最后要注意的是:组件是有一定承重的,但是不能踩在组件上面清扫,这样会造成组件隐裂或损坏,影响组件寿命。

晨科太阳能拥有40多项国内外专利,并拥有严格的产品质量体系和完善的设计安装技术规范。晨科自主研发的光伏支架及相关配套产品已通过TUV、UL、AS/NZ1170.2等认证。建立了一支集钣金设计、结构设计、土木工程为一体的综合研发队伍,立足客户需求,提供定制化的解决方案和产品,通过ISO-9001管理体系认证。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯