欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏生产设备 » 正文

应对特朗普30%关税的好办法就是在美国设厂!晶科就这么办了

国际太阳能光伏网  来源:分布式能源资讯  日期:2018-01-30
  29日,全球最大的上市太阳能面板制造商晶科能源表示,董事会授权公司完成美国工厂的规划和建设,这将是该公司在美国的第一家工厂。
 
  就在几天前,美国总统唐纳德·特朗普宣布,美国将对进口太阳能面板征收最高达30%的关税。总部在中国的晶科能源并未在周一发布的声明中透露美国工厂的具体位置。该公司并未立即回应寻求评论的请求。
 
  晶科能源还表示,其全资子公司晶科能源美国有限公司(“美国晶科”)与一家美国公司签订太阳能组件供货协议。
 
  根据供货协议,美国晶科将在约三年的时间内提供约1.75GW的高效太阳能组件。
 
  “这笔交易将进一步巩固我们在美国市场的领导地位,”晶科美国总经理Nigel Cockroft先生评论道:“如此重大协议的签订再次展示了晶科能源一直致力于为客户提供最可靠的产品与可信赖的区域化服务的承诺。”
 
  同时,公司董事会已批准晶科能源完善在美国设立先进太阳能生产工厂的计划。晶科能源将持续紧密关注美国贸易法下太阳能电池和组件产品进口待遇的变化。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯