欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

巴西太阳能累计装机突破1GW大关

国际太阳能光伏网  来源:光伏們  作者:陈兆毓译  日期:2018-01-11
  巴西是继智利之后第二个光伏装机总量突破1GW关卡的拉美国家。

根据巴西太阳能产业协会(ABSOLAR)公布的数据,该国太阳能累计装机总量约为1,099.6 MW,其中大型太阳能发电站为935.3 MW,剩余164.3 MW为分布式太阳能发电系统(装机规模不超过5MW)。

就大型项目而言,装机量强劲增长主要归功于政府在2014和2015年间举办的电力拍卖会上分配出大量太阳能指标。

这些大型太阳能电站主要分布在巴伊亚州、皮奥伊州、米纳斯吉拉斯州、北里奥格兰德州和伯南布哥州。

2017年11月,由阿斯特太阳能电力和法国电力公司开发的大约284MW光伏项目在米纳斯吉拉斯州完成并网。

同年9月,意大利国家电力公司有两个太阳能项目投入发电,分别位于巴伊亚州的伊图韦拉瓦(254 MW)和皮奥伊州的Nova Olinda(292MW)。

截至同年8月末,巴西光伏装机量约为237MW,其中大型太阳能项目为145MW,分布式系统为92MW。

2016年末,巴西大型光伏项目装机量仅为24MW,这意味着仅2017一年新增太阳能装机量就达到了910MW。ABSOLAR主席Rodrigo Sauaia表示:“我们对巴西光伏产业这个历史性的时刻倍感欣慰,毫无疑问未来十年将呈现强劲增长趋势。”

“巴西拥有大量太阳能资源,且民众、公司、公共事业单位对太阳能的兴趣与日俱增,他们希望利用屋顶、墙面、停车场进行可再生能源发电,在节省开支的同时为建设可持续发展型国家、创造更多高质量工作岗位贡献一份力量。”

根据巴西咨询公司Greener近期公布的报告,政府2014年分配出的889MW太阳能指标中,只有570MW有较高的运营可能性。而在2015年举办的两轮拍卖会中,分别分配出883.7 MW和929.3 MW太阳能指标。Greener认为大约1.18 GW有较高的运营可能性,另外544.3 MW运营可能性为中等。

总体而言,Greener预测三轮拍卖会中共有1,748 MW运营可能性较高,544.3 MW运营可能性中等、110 MW运营可能性较低,此前已取消了249.7 MW。这些项目全部都要在2018年末完成建设。

在2017年12月举办的最近一次拍卖会上,巴西政府大约分配出574 MW太阳能指标,规定在2020年末之前完成并网。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯