欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

特斯拉太阳能屋顶上个月开始生产:比预定计划推迟数月

国际太阳能光伏网  来源:新浪科技  日期:2018-01-11
  北京时间1月10日上午消息,特斯拉周日宣布该公司上个月已经开始在位于纽约州水牛城的工厂内生产高级太阳能屋顶面板。同时特斯拉还表示,他们已经开始对部分消费者的家进行探查,去年一些消费者向特斯拉支付了1000美元的订金。

特斯拉的太阳能屋顶,能够在无需屋顶嵌板的情况下利用太阳能产生电力,作为一个电动汽车品牌,特斯拉一直都非常强调清洁能源的重要性。特斯拉最早于2010年10月发布了这个产品,当时该公司正在寻求收购太阳能企业Solar City。

当时特斯拉表示这个产品最早将会与2017年夏天登陆市场。但是在去年11月,特斯拉创始人埃隆˙马斯克(ElonMusk)表示这个产品经历了6个月的测试期,该公司还需要一定时间才能让这个产品走向市场。

去年,有十几位特斯拉员工都在家中安装了太阳能屋顶,其中包括马斯克本人以及特斯拉CTO。

去年5月,特斯拉开始正式接受太阳能屋顶订单,客户需要通过特斯拉官网交纳1000美元订金。特斯拉并未透露预定太阳能屋顶的客户人数。特斯拉表示,在未来几个月内,他们将会在部分客户家中开始安装太阳能屋顶。

该公司还曾表示,相比于传统的太阳能屋顶套件,特斯拉的太阳能屋顶的成本要低10-15%。

特斯拉目前正在与长期合作伙伴日本松下公司联手,一起在位于水牛城的工厂生产太阳能产品。目前这个工厂拥有大约500名员工。

国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯