欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

湛江南玻20MWp渔光互补光伏电站并网发电

国际太阳能光伏网  来源:同花顺上市公司整理  日期:2018-01-11
   日前,湛江南玻20MWp(兆瓦)渔光互补光伏电站项目10kV(千伏)开关站一次性受电成功,标志着这座历经9个月建设的光伏电站全面并入南方电网,正式投入商业化运营。
 
  据了解,此项目水上管桩施工累计7800根,共63000米,铺设光伏组件75000片,首次在火山熔岩地质区域成功实施水上锤击打桩。外送线路总长度7.5公里,架设线路塔(杆)94座,途径5个行政村,穿越铁路、公路、国防光缆、居民区等施工难点,通过沟通协调,克服重重困难和阻力,顺利推进线路施工,于2017年12月29日顺利通过广东省电力质量监督中心质监验收和湛江供电局并网竣工验收。
 
  湛江电站空气质量好,日照时间充足,光伏发电峰值利用小时数较高,项目首年发电量预计约2500万度,相当于节约标准煤8700吨,减排二氧化碳20000吨,具有良好的节能减排示范效应。
 
  项目的投运将为公司带来良好的经济效益和社会效益,为公司进一步发展打下坚实的基础。
 
  此次项目的成功投运,再次体现了中国南玻集团在光伏电站项目的投资建设实力,同时,也进一步提升了公司全体员工的工作热情和对未来光伏发展的信心!
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯