欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

浙江平阳分布式光伏发电扶持政策的通知具体内容

国际太阳能光伏网  来源:中企网  日期:2018-01-08
   近日,有关部门公布了浙江平阳分布式光伏发电扶持政策的通知具体内容,而其中补贴对象及条件、补贴标准、申报程序及拨付、资金来源等具体内容是什么呢?下面跟小编一起来了解吧。
 
  各乡镇人民政府,县政府直属各单位:
 
  为进一步推进我县分布式光伏发展,提高分布式光伏应用规模,优化我县能源结构,根据省、市有关文件精神,现就我县分布式光伏发电应用财政补贴有关事项明确如下:
 
  一、补贴对象及条件
 
  (一)单位(企业)屋顶光伏发电项目申请补贴资金,应同时符合以下条件:
 
  1.申报单位在平阳县注册,在平阳县范围建设的屋顶分布式光伏发电项目;
 
  2.按照程序完成备案,在2015年5月11日至2017年12月31日期间建成并通过并网验收;
 
  3.未享受国家金太阳示范工程补助资金、太阳能光电建筑应用财政补助资金、平阳县“光伏小康工程”财政补助资金;
 
  4.申请光伏发电补贴资金应在2018年3月15日前提出初次申请。
 
  (二)居民家庭屋顶光伏发电项目申请补贴资金,应同时符合以下条件:
 
  1.在平阳县范围建设的家庭屋顶分布式光伏发电项目;
 
  2.按照程序完成备案,在2015年5月11日至2017年12月31日期间建成并通过并网验收;
 
  3.未享受平阳县“光伏小康工程”财政补助资金;
 
  4.申请光伏发电补贴资金应在2018年3月15日前提出初次申请。
 
  (三)屋顶所有者申请分布式光伏发电项目租赁屋顶补贴资金,应同时符合以下条件:
 
  1.屋顶所有者将屋顶出租并用于建设分布式光伏发电项目;
 
  2.屋顶光伏发电项目符合申请分布式光伏发电电量补贴的全部条件;
 
  3.申请分布式光伏发电项目租赁屋顶补贴资金应在2018年3月15日前提出初次申请。

  二、补贴标准
 
  (一)单位(企业)屋顶光伏发电项目, 自验收合格并网发电之日起,按其发电量给予每度0.3元补贴,一补五年(连续补贴五年)。
 
  (二)居民家庭屋顶光伏发电项目,自验收合格并网发电之日起,按其发电量给予每度0.3元补贴,一补五年(连续补贴五年)。
 
  (三)屋顶所有者自屋顶光伏发电项目验收合格并网发电之日起,按其发电量给予每度0.05元补贴,一补五年(连续补贴五年)。企业(居民)自建模式的不补。
 
  三、申报程序及拨付
 
  (一)在项目验收合格并网发电后,项目业主向县发改局提出初次申请,填写《平阳县分布式光伏发电项目发电量财政补贴申请表》(附件1),并提供相关材料;屋顶所有者向县发改局提出初次申请,填写《平阳县分布式光伏发电项目租赁屋顶财政补贴申请表》(附件2),并提供相关材料。县发改局根据项目业主和屋顶所有者的初次申请情况,填写《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴申报汇总表》(附件3)。
 
  (二)国网平阳供电公司对《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴申报汇总表》内容进行核实后,每年3月31日前按要求填写《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴结算表》(附件4),签署意见并加盖公章后报送县发改局。其中,2018年3月31日前填写自项目验收合格并网发电之日起至 2017年12月31日的财政补贴结算表。
 
  浙江平阳分布式光伏发电扶持政策的通知具体内容
 
  浙江平阳分布式光伏发电扶持政策的通知具体内容
 
  (三)县发改局根据国网平阳供电公司提供的《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴结算表》,填写《平阳县分布式光伏发电项目财政补贴表》(附件 5),并申报用款计划;经县财政局审批,补贴资金发放情况在县发改局、县财政局网站上向社会公示,公示期无异议后,向国网平阳供电公司拨付地方财政补贴资金。国网平阳供电公司收款后 30 个工作日内向项目业主转付地方财政补贴资金,其中租赁屋顶补贴资金由项目业主转付屋顶所有者。国网平阳供电公司将补贴资金发放给企业和居民个人后,将发放凭证报县财政局、县发改局备案。
 
  四、资金来源
 
  由县财政局统筹安排年度补贴资金预算。
 
  五、其他事项
 
  本通知自印发之日起执行。以前有关文件规定与本通知不一致的,按本通知规定执行。
 
  附件:1.平阳县分布式光伏发电项目发电量财政补贴申请表
 
  2.平阳县分布式光伏发电项目租赁屋顶财政补贴申请表
 
  3.平阳县分布式光伏发电项目财政补贴申报汇总表
 
  4.平阳县分布式光伏发电项目财政补贴结算表
 
  5.平阳县分布式光伏发电项目财政补贴表
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯