欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 电站EPC » 正文

环县扶贫光伏EPC项目并网发电

国际太阳能光伏网  来源:河北电建一公司  作者:薛卿 刘希杰  日期:2018-01-04
  1月3日,河北电建一公司承建的甘肃环县甜水镇20兆瓦扶贫光伏EPC总承包项目正式并网发电,实现了业主本年度并网发电的总目标。项目建成后,该公司每年将向环县政府提供光伏扶贫收益资金240万元,由县政府在全县当年在册贫困户中确定因灾、病、学、残且无劳动能力、无增收门路的800户特困户作为光伏扶贫对象,每户每年发放扶贫款3000元。
 
  环县20兆瓦光伏扶贫项目位于甜水镇甜水街村贾沟泉组,总占地约900亩。该项目于2017年5月26日开始施工以来,项目部面临黄土高原沟壑纵横、地基承载力不足、自然条件恶劣,以及合同工期紧、任务重、业主对于光伏发电专业知识和管理经验不足等众多困难,项目部想业主所想、急业主所急,积极同项目各方沟通,优化设计、施工方案,在满足施工条件的情况下,结合当地的实际情况,全面推进各项工作。项目部一边施工,一边还积极配合业主单位员工操作能力的培训,指导他们熟悉设备、熟练操作工序,并积极建议他们当地电力部门考试,提高独立操作水平,得到业主方高度评价。
 
  据悉,项目建成后25年运行期内合计发电量为63008.92万kWh,年均发电量为2520.36万kWh,年等效利用小时数为1258.92h。该光伏系统每年将节约10080吨标准煤,同时减少污染排放6854.4吨碳粉尘、25124.4吨二氧化碳、756吨二氧化硫和378吨氮氧化物,为当地提供了清洁、环保的绿色电能。
国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯