欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

大城市待的不如意,不如回家做光伏!最新就业预测报告中,薪资增长最快的职业竟然是光伏安装工!光伏发电潜力这是有多大

国际太阳能光伏网  来源:全民光伏  日期:2018-01-04
  最近,最新的双年度就业预测报告出炉,在这份报告中分别给出了,未来十年年薪增长最快和下滑最快的职业门类,请看以下数据:
 
  未来十年薪资增长最快的职业竟然是光伏安装工!可见光伏发电潜力巨大!有屋顶就可以为自家安装光伏,既可以发电省去自家的电费,得到国家0.37元/度的补贴,还可以把多余的电卖给国家电网每个月都有一笔固定的经济来源,怎么算都是一笔划算的买卖。
 
  安装光伏发电的好处
 
  太阳能资源取之不尽,用之不竭,照射到地球上的太阳能要比人类目前消耗的能量大6000倍。而且太阳能在地球上分布广泛,只要有光照的地方就可以使用光伏发电系统,不受地域、海拔等因素的限制。
 
  太阳能资源随处可得,可就近供电,不必长距离输送,避免了长距离输电线路所造成的电能损失。
 
  光伏发电的能量转换过程简单,是直接从光能到电能的转换,没有中间过程(如热能转换为机械能、机械能转换为电磁能等)和机械运动,不存在机械磨损。根据热力学分析,光伏发电具有很高的理论发电效率,可达80%以上,技术开发潜力巨大。
 
  光伏发电本身不使用燃料,不排放包括温室气体和其它废气在内的任何物质,不污染空气,不产生噪声,对环境友好,不会遭受能源危机或燃料市场不稳定而造成的冲击,是真正绿色环保的新型可再生能源。
 
  光伏发电过程不需要冷却水,可以安装在没有水的荒漠戈壁上。光伏发电还可以很方便地与建筑物结合,构成光伏建筑一体化发电系统,不需要单独占地,可节省宝贵的土地资源。
 
  光伏发电无机械传动部件,操作、维护简单,运行稳定可靠。一套光伏发电系统只要有太阳能电池组件就能发电,加之自动控制技术的广泛采用,基本上可实现无人值守,维护成本低。
 
  光伏发电系统工作性能稳定可靠,使用寿命长(30年以上)。晶体硅太阳能电池寿命可长达20~35年。在光伏发电系统中,只要设计合理、选型适当,蓄电池的寿命也可长达10~15年。
 
  太阳能电池组件结构简单,体积小、重量轻,便于运输和安装。光伏发电系统建设周期短,而且根据用电负荷容量可大可小,方便灵活,极易组合、扩容。太阳能电池是一种大有前途的新型电源,具有永久性、清洁性和灵活性三大优点。太阳能光伏发电与火力发电、核能发电相比,太阳能电池不会引起环境污染;太阳能电池可以大中小并举,大到百万千瓦的中型电站,小到只供一户用电的独立太阳能发电系统,这些特点是其他电源无法比拟的。
 
  用光伏电站,是国家大力推广的清洁能源综合利用方式,只要有闲置屋顶就可以安装,自发自用,余电上网,国家补贴20年,收益率高达10%以上,老百姓装了有钱赚,国家也可以推广新能源,一举多得。光伏发电竟然有这么多的好处!光伏发电必定能走进千见万户!未来十年想赚钱建设家乡的你还在等什么!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯