欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

光伏逆变器外壳发热和烫手原因介绍

国际太阳能光伏网  来源:古瑞瓦特  日期:2018-01-03
  光伏逆变器一般可分为工业逆变器和家用逆变器两种,不管用于哪里,光伏逆变器作用都是将太阳能板吸收的直流电能变换成交流电能。在夏天运行的光伏逆变器,外壳温度比较高,触碰会有烫手的感觉,这是为什么呢?接下来就为大家介绍一下光伏逆变器外壳发热和烫手原因。
 
  1、为了更好、更快地降低元器件温度,保证元器件更长的使用寿命,采用整体式外壳与散热器紧密接触的设计,使外壳成为系统散热的重要组成部分,散热性能加强,外壳温度较高,这属于光伏逆变器工作的正常现象。
 
  2、体感温度:人体的体感温度在36℃左右,会有温热感;在45℃左右会有烫热感;在50℃左右长时间接触会有烫疼感;在60℃时长时间接触会形成烫伤。
 
  因为逆变器散热的需要和工作环境(户外阳光直射)的特殊性,安规标准规定逆变器外壳温度不能超过70℃,夏天外部环境温度为40℃时,外壳温度一般在55℃~60℃之间,因此人触碰到光伏逆变器外壳时就会有发烫的感觉。
 
  关于光伏逆变器外壳发热和烫手原因就介绍到这里了,大部分电子器件在使用了一段时间过后都会有发烫的情况,这是因为其在运作时,在利用外壳进行散热,能分担元器件的部分热量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯