欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

农村光伏电站线缆选不好,电站相当于装了一颗定时炸弹

国际太阳能光伏网  来源:光伏说  日期:2017-12-28
  线缆在光伏系统中起着非常重要的作用,可是很多人却感觉无关紧要,在选择的时候专选便宜的,结果殊不知给自己电站埋了一颗定时炸弹。
 
QQ截图20171228114140
 
  分布式光伏系统常见的线缆分为直流线缆、交流线缆和接地线缆。而这几种线缆对安装环境有特定的要求,在选型的时候要稍加注意。
 
  先看直流线缆。直流线缆铺设于户用,和光伏组件、逆变器相连接。线缆在室外接线,需要对外界的环境做出相应防护措施,并且线缆是采用明管铺设,要注意防潮、防晒、防寒、防高温照射。因此在规范的光伏项目中直流线缆一般选择具备权威认证的专用线缆。常见的有PV1-F1*4m㎡规格线缆。
 
  再看交流线缆。交流线缆主要用于光伏并网逆变器交流侧至交流汇流箱或者并网柜。交流线缆也是装于室外,同样要考虑到防潮、防晒、防寒、防辐射。一般选用YJV型电缆。此类电缆由于安装于室内和室外,在具备上面所要求的外,还需要注意防火、防鼠咬等。
 
  第三、接地线缆。主要是用于组件、支架以及交流输出的接地。
 
  明白了光伏系统所需求的三种电缆,在实际应用过程中遵循选择规则,合理选择线缆和铺设方式,不仅可以降低光伏系统的建造成本,还可以提高光伏系统的安全性,让定时炸弹远离你的电站。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯