欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

易世达:出售子公司45%股权 拓展光伏发电业务

国际太阳能光伏网  来源:天天证券网  日期:2017-12-28
      2017年12月27日,大连易世达新能源发展股份有限公司(股票简称:易世达,股票代码:300125)对外发布关于转让全资子公司厦门易世达新能源有限公司(以下简称:厦门易世达)股权的公告。

公告中显示,近日易世达与山东润峰集团有限公司(以下简称:山东润峰)、上海清颉新能源科技有限公司(以下简称:上海清颉)签订了《股权转让合同》,易世达合计转让全资子公司厦门易世45%的股权。

其中,易世达向山东润峰转让厦门易世达35%的股权,转让价格为350万元;向上海清颉转让厦门易世达10%的股权,转让价格为100万元。本次股权转让完 成后,易世达持有厦门易世达55%的股权。

值得一提的是此次股权转让,山东润峰和上海清颉以货币形式,于合同生效之日起5个工作日内,一次性支付至易世达指定账户。易世达应在收到全部股权转让价款后5个工作日内,通知并会同山东润峰、上海清颉及厦门易世达一起办理变更手续,向登记机关提交变更登记申请。

另外,此次转让合同提及违约责任中指出,山东润峰和上海清颉如未按本合同约定履行付款义务的,每迟延一日,按应付而未付金额千分之三向出让方支付逾期付款违约金。迟延超过30日的,易世达有权单方解除本合同,并要求山东润峰和上海清颉按合同总价20%承担违约责任。

据资料显示,厦门易世达成立于2016年5月,注册资金为1000万人民币,主要以经营合同能源管理、其他未列明科技推广和应用服务业、新材料技术推广、节能技术推广服务、生物技术推广服务、太阳能光伏系统施工及其他技术推广服务等业务。

根据财务数据显示,厦门易世达在2016年度及2017年1-9月份总资产分别为951.29万元和761.9万元,负债总额分别为22.32万元和949.69元,净资产分别为928.96万元和761.81万元,净利润分别为-71.04万元和-167.16万元。

业内人士分析,此次易世达股权转让完成后,将有利于公司在太阳能相关行业、光伏发电业务及有关新能源领域的拓展,借助优质的资源和平台,寻求更适宜的发展模式来开创经营业绩的新局面。今日开盘,易世达股价低开高走,但涨幅不大,且交易量长期处于萎靡状态。该股近期虽出现持续拉升,但上方压力过大,上涨空间不足,后市或将出现回调走势。

国际能源网微信公众号二维码

太阳能光伏人物

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择

饲料大王刘汉元的光伏人生:放弃不是唯一的选择   刘汉元在习总书记主持召开的民营企业家座谈会上的发言刷屏了!  531光伏政策...[详细]

 
搜索更多能源资讯