欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能招标 » 正文

中民新能300MW户用光伏设备招标解析

国际太阳能光伏网  来源:智汇光伏(PV-perspective)  作者:小慧  日期:2017-12-19
        2017年12月15日,中民新能投资有限公司发布2018年度300MW户用光伏电站相关配件供应商的招标,涉及光伏组件及逆变器产品。

凡通过本次招标评审的合格供应商,将由中民新能颁发合格供应商证书,可参与2018年度300MW户用光伏电站工程中相应设备、材料采购的后续比选;凡未获得合格供应商证书的,将不能参与后续比选。

一、组件招标

光伏组件全部采用290W以上的高效组件,分9个包,包含:单晶组件6个包,多晶组件3个包。其中:

普通单晶组件3个包,功率290W~300W;

普通多晶组件3个包,功率290W~300W;

双玻单晶组件3个包,功率290W~300W;

目前,单晶perc组件做到290W以上比较容易,多晶组件做到290W以上相对比较困难,必须要采用perc+半片+MBB等技术叠加。单、多晶采用不同技术的主流型号如下图所示。

 

 

另外,据南京日托介绍,采用MWT技术的多晶perc组件可以较容易做到300W。

中民新能此次组件具体招标型号表如下表。

 

 

二、逆变器招标

逆变器分10个包,包含单相逆变器、三相逆变器各5个包。其中,

单相逆变器产品功率从3kW~7kW,三相逆变器产品功率从5kW~10kW。

根据国家电网的相关规定:

8kW以内的户用项目采用220V并网,即采用单相逆变器;

8kW及以上的户用项目采用380V并网,即采用三相逆变器;

根据逆变器企业的出货量数据:

目前市场上主流的型号为5kW;南方地区户用光伏电站单体规模较小,3kW、5kW的出货量较大;北方地区户用光伏电站单体规模较大。

据山东太阳能协会副秘书长张晓斌介绍:

山东省11月底备案的户用光伏为10600户,装机容量77.45万kW,平均装机7.3kW/户。

中民新能此次逆变器具体招标型号表如下表。

 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯