欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

朝阳市政府与江苏振发控股集团签署光伏扶贫项目框架协议

国际太阳能光伏网  来源:朝阳日报  日期:2017-12-07
  为加快经济发展,更好地开展精准扶贫工作,12月5日,辽宁市朝阳市政府与江苏振发控股集团有限公司签署光伏扶贫项目框架协议。朝阳市委常委、常务副市长屈连春,振发集团董事长查正发代表双方签约。
 
  朝阳属于太阳能光照二类资源地区,光伏产业发展具有得天独厚的优势。目前,全市已并网光伏发电项目装机容量267兆瓦,列全省第一位。近年来,我市充分利用丰富的太阳能、风能和生物质能等资源优势,大力发展清洁能源,打造清洁能源供应基地。新能源产业已经成为我市经济发展新的增长极。
 
  江苏振发控股集团有限公司成立于2004年,主要从事太阳能光伏电站投资运营及模块能源集成业务,是国内领先的光伏发电终端应用企业。其自主研发的自适应对日跟踪光伏发电装置比固定式装置发电效率高出25%以上,公司已在国内外广泛开展业务,目前已并网、在建及储备项目累计装机量接近4000兆瓦。
 
  光伏扶贫是国家确定的精准扶贫重点工程之一,是本市完成脱贫攻坚任务的一项重要抓手。按协议约定,江苏振发集团有限公司按国家光伏扶贫标准提供光伏扶贫资金,根据我市光伏扶贫三年规划,建设光伏扶贫电站总装机容量450兆瓦,项目分三期实施,三年共覆盖建档立卡贫困户18000户,每年覆盖6000户。光伏扶贫项目实施“以村级电站为主、户用光伏为辅,适度发展集中式电站为补充”的建设模式。
 
  朝阳市政府表示,将为企业提供优惠的政策支持和高质量的服务保障,确保项目早落地、早投产、早见效,争取早日惠及贫困群众。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯