欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能百科 » 正文

一颗螺丝钉可以毁一座电站,你的螺丝拧对了吗?

国际太阳能光伏网  来源:太阳界官微  日期:2017-12-04
  你真的会拧螺丝吗?你家的光伏电站的螺丝都拧对了吗?光伏电站可是要使用25年以上的,千万不要轻视这个细节。
 
  提问:
 
  下面四张图片中的螺栓螺母连接,哪个正确?哪个错误?错在哪里?
 
  
 
图一

 
图二
 
  

图三

 
  图四
 
  螺栓螺母连接是工程中最常见最不起眼的部分,但是并不代表这部分不重要,但在光伏电站施工过程中很可能会忽略这一块。
 
  使用注意事项
 
  1、弹簧垫圈位置在螺母后面 。弹簧垫圈的作用是在拧紧螺母以后,弹簧垫圈给螺母一个弹力,抵紧螺母,增大螺母和螺栓之间的摩擦力,使其不易脱落。
 
  2、螺栓头和螺母下面应放置平垫圈。其作用是增大承压面积。螺栓头和螺母侧应分别放置平垫圈,螺栓头侧放置的平垫圈一般不应多于2 个,螺母侧放置的平垫圈一般不应多于1个。平垫圈放多了不仅浪费,而且容易造成松动。
 
  所以我们再回过头来看上面的图一到图四。
 
 
  图一:弹簧垫圈和平垫圈位置相反

 
  图二:弹簧垫圈不放螺栓头部
 
 
  图三:平垫圈过多
 
 
  图四:正确
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯