欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能百科 » 正文

省电!澳洲牛人揭秘如何利用光伏把电费控制到一个月3.79元!

国际太阳能光伏网  来源:阳江电工之家  日期:2017-12-01
  冬天已来,不知道你们还记不记得冬季的电费单带来的伤痛……电工哥记得每每打开冬季的电费单前,总是会做好某种心理准备,因为电费常常超过心理预期,悲伤到无法自己……
 
  不过有这么一对澳洲夫妇,David Kidd和老婆Jenn,别说还挺机智的!为了迎接漫长、炎热,用电量超多的夏季,他们8月份的时候,在2层楼顶安装了太阳能板!而万万没想到,他们整个9月份的电费只要3.79刀!!!
 
  这对夫妇的省电故事
 
  这对夫妇家住新州北部,8月份,在家里的东边安装了太阳能板,他们的目标是:让电费几乎为零!后来他们确实做到了…
 
  64岁的男主人Kidd表示,自己安装设备给自己的家庭提供大部分的电量,真的很棒,平时他们的用电都来自太阳能,只有长期阴天的时候用普通电力系统。
 
  “在安装了太阳能板的那个月,我们停过电,幸亏有太阳能板,我们可以自如用电,可以让冰箱等设备运行良好。”
 
  现在一天只用1千瓦,大部分的人家要用20多千瓦。说起这个使用太阳能,Kidd家算是老司机了。据说他们之前就安装了一个太阳能系统有7年之久。近期他又加上另外的板子和电池,虽然总共花费为1.25万,但是他的电费直降。
 
  他说:“没有太阳能的话,我的账单每月有200刀。我之前装的那个小设备,我的电费是每月120刀,近期增加的这个新设备,让我9月份的电费降至3.79刀。好处是立竿见影的。”
  电工哥算了算,花费几万块做个太阳能,估计是要等上好几年才能回本吧?不过,这对夫妇还是很兴奋的,采访时无时不透露着对新能源的青睐和喜爱…
 
  “太阳能安装简单,什么角度都可以安装。再也不用担心电费账单了。对我来说,太阳能简直太简单了。清洁,便宜,还具有可持续性。”
 
  他还说,去做研究找专业的太阳能顾问来咨询,并找到适合自己家庭最好的解决方案,这是很重要的。
 
  电工哥也给老铁们提个醒,咨询顾问比销售更专业些哦。
 
  越来越多的澳洲人用太阳能!
 
  根据太阳能专家Alex Georgiou的说法,今年特别多的澳洲人安装太阳能,说白了,就是因为电费飞涨……老百姓的荷包真的要瘪了……
 
  Georgiou是ShineHub的联合创始人和太阳能顾问,他表示,如果设计合理的话,太阳能和电池系统能够降低普通人家90%的电费!
 
  是不是hin惊讶……说的小编编炒鸡心动呢!以后大夏天开空调,再也不心疼电费咯……“澳洲人不得不忍受冷的冬天和炎热的夏天,因为负担不起开暖气和冷气的费用。”
 
  对!太阳能就能解决这个问题
 
  太阳能白天吸收太阳光产电,给房屋供电,同时给电池充电。到了晚上,就开始使用电池中储备好的电咯。
 
  当然,如果你萌家人很多、房子很大,用电量很高,电池中的电不够用,普通电力系统也是你最后的选择……”
 
  大概20%的澳洲家庭有太阳能,不过Georgiou敦促大家要先研究一下,选择专业的供应商,才会得到最好的结果。
 
  “说起太阳能,一般人总是提到节约和环境保护。但实际上,这不是大多数客户谈论的。使用过太阳能的客户总是说,他们最喜欢的地方是,可以自由用电,不用担心电费…
 
  能够在夏天开空调,而且是太阳产的电,这真好…”
 
  不过,Georgiou警告称,每户家庭情况不一样,应该请专家过来设计。他说:“在人们早期安装太阳能的时候,把太阳能板朝北是最好的选择,不过如今,常常把太阳能板分开,这样可以对着各种不同的方向,像是东方和西方。”
 
  “这样的话,设备全天都会吸收到阳光,早上是东边的板子,下午是西边的板子。这样全天都可以供电。”
 
  最后,Georgiou专家提出一些小秘诀给大家:
 
  多订一些太阳能板,这样能有更好的折扣。更关键的是在阴天时,就能产更多电,这样用电时,就可以放心啦~
 
  热水供暖系统也可以降电费!
 
  另一种降低电费的选择是热水供暖。来自Hydroheat Supplies的Rolf Preston表示:“ 澳洲公众没有意识到热水供暖是传统气、电或分流系统加热的替代物… ”
 
  效率、星级评定、环境因素和矿物燃料的价格成为澳洲的推动力,热水供暖变成更流行的选择,特别是在建设和革新高品质房屋上。
 
  Preston表示热水供暖价格视情况而定,一个全新三居室的房屋安装要花费月1.2万刀2万。
 
  “在耗电量方面,液体循环加热锅炉中使用电力的是小的循环泵,其他的部位都是靠气。因此,这在两方面是节约的,热水供暖几乎不用电,气比电便宜。”
 
  其他节电方法
 
  近期的报告显示,新州14.5万户人家和小企业处在能源债务中,平均欠下电力公司663刀的电费,10户人家中就有1个欠下1500刀……
 
  如果,无法安装太阳能等科技产品,那我们能怎么做呢?
 
  1如果你有空调,看一下你调的温度是多少,24度以下每调低一度会增加10%的电消耗。2清洁过滤网增加效率。3关掉不用的灯和空闲电源插座。4在非高峰时间使用洗衣机,烘干机和洗碗机。5用冷水洗衣服,这个一年可以节约115刀。6拿上手机,到外面去购物,尽量在外面处理一些事情。实际上,目前在我国装光伏也是一件既赚钱又环保的大好事!家里没装的确实可以考虑一下哟~
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯