欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能会展 » 正文

第九届国际光伏性能建模与监测研讨会(PVPMC)及“双面组件光伏阵列解决方案” 联合发布会即将举办

国际太阳能光伏网  来源:索比光伏网  日期:2017-11-30
  2017年12月5日到12月7日,由哈尔滨工业大学太阳能研究所、德国弗劳恩霍夫太阳能研究所和美国桑迪亚国家实验室联合主办的第九届国际光伏性能建模与监测研讨会将在山东威海召开。会议同期还将举办“双面组件光伏阵列解决方案”联合发布会。
 
  国际光伏性能建模与监测研讨会(PVPMC)由美国桑迪亚实验室发起组织,至今已成功举办了八届。本届研讨会延续了PVPMC举办八届以来的高质量主旨学术报告与论文交流水平,邀请到国内外权威的光伏领域专家与会,分享光伏各环节一手实测数据,围绕下一代光伏技术建立的生态平台,新技术测试评定,以及智慧能源与储能技术的探索和成果发布。将针对“太阳资源数据和预测”、“建模软件升级”、“建模方法和案例研究”、“针对衰减的光伏监测”、“新型光伏技术”、“光伏并网”、“污物”七大专题进行交流研讨。
 
  不仅如此,此次在威海举办,是PVPMC第一次莅临中国,并且也是德国弗劳恩霍夫太阳能研究所、美国桑迪亚国家实验室的著名光伏专家首次齐聚中国,具有非凡的意义。
 
  双面组件,顾名思义即组件正反两面都可以发电,正面吸收太阳的直射光发电,背面接收来自地面的反射光和空气中的散射光发电,在不同地面条件下,相对于常规单面组件,双面组件可增益发电量约10-30%。
 
  中国光伏应用形式多样化,荒漠、山坡、丘陵,农业、渔业、林业等特殊环境对光伏组件的衰减率、PID现象等造成极大的困扰,随着领跑者项目、精准扶贫项目等国家倡导绿色能源的积极推动,高效组件不断做出突破创新,以双面组件为首的新型创新组件或将成为主流趋势。
 
  双面组件特点为正反两面均可以吸收光能,为此组件背面需要尽可能减少支架结构件及阴影的遮挡,支架结构需要在传统支架基础上重新设计,主梁、檩条及支架结构件必须避免在组件背面通过。
 
  作为整个电站的骨骼系统,光伏支架不仅仅承担光伏组件的支撑作用,随着光伏组件的技术创新,支架系统也需要作出创新改变,才能适应产业的快速发展,江苏中信博新能源科技股份有限公司凭借着多年深耕光伏支架系统的经验,已研究出适合双面组件的支架解决方案,并将在本次的研讨会中结合双面组件与跟踪支架的实际案例与方案经济性进行详细的展示与分析。
 
  会议日程详情请点击:https://www.solarbe.com/special/nine/
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯