欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 多晶硅 » 正文

英利参加中国太阳级硅及光伏发电研讨会

国际太阳能光伏网  来源:索比  日期:2017-11-27
  11月16-18日,为期三天的第13届中国太阳级硅及光伏发电研讨会在徐州召开。英利首席科学家宋登元博士带领技术团队应邀出席,并就高效N型“熊猫”双面发电技术和在“领跑者”项目中的应用做了报告,得到与会专家、学者的高度赞赏。
 
  据了解,本届研讨会由中国可再生能源学会等多家行业权威机构共同举办,是我国硅材料及光伏发电方面最重要的学术会议之一。会议旨在以全球市场发展趋势为导向,打造交流先进光伏技术一站式平台,促进光伏产业持续健康发展。来自知名光伏企业、政府部门、行业协会、科研院所等国内外专家、学者千余人参会。
 
  大会期间,宋登元博士做了“英利高效N型‘熊猫’双面电池技术及标准发展”的报告,英利技术人员做了“高效N型‘熊猫’双面组件电特性测试方法”的报告。全面介绍了英利高效N型“熊猫”电池的发展历程。“作为我国高效双面电池和组件研发和产业化的引领者,英利早在2009年就开始了N型双面电池效率的研发与生产。”宋登元介绍,在过去的8年中,英利N型双面电池效率从2010的18.5%,提高到目前的22%,一直引领着N型双面电池的技术进步。英利长期的技术推动与投入,促进目前很多企业加入到双面电池的产业化进程,使我国双面电池市场得到了快速发展。
 
  在介绍英利高效N型“熊猫”双面发电组件的应用时,宋登元介绍,国内首个“领跑者”项目——山西大同50兆瓦光伏“领跑者”基地全部采用了高效N型“熊猫”双面发电组件,截止9月底统计数据显示,发电量比普通组件平均高17%,取得了良好的经济和社会效益。
 
  “目前内蒙古乌海100 兆瓦光伏‘领跑者’基地项目已经开始建设,占地约2.04平方公里,项目将使用36.9万块英利高效N型“熊猫”双面发电产品,建成后将成为全球最大的N型双面高效组件电站”。 宋登元最后介绍。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯