欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能会展 » 正文

“新时代、新能源、新发展”——2017中国“苏州”新能源国际领跑者大会媒体说明会即将召开

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  日期:2017-11-20
  QQ图片20171120134405


      11月17日,由中国(苏州)新能源国际领跑者大会组委会举办的2017中国新能源国际领跑者大会媒体说明会在京隆重召开。届时,将邀请中国能源报、国际能源网、能源新闻网等多家知名媒体参与。
 
  近年来,新能源已成为“一带一路”战略的持续亮点和重点,本届年会也是以此为契机,特设“新时代、新能源、新发展”的论坛主题,围绕“如何把握2018一带一路新能源国际发展新机遇,中国元素换国际市场,数字化助力海外发展新抓手,国有、民营企业联合走出去新模式,以及新能源+储能+多能互补及一带一路新能源国际合作”等重点议题进行深入探讨交流。
 
  2017中国新能源国际领跑者大会是由中国新能源海外发展联盟、上海电力学院联合主办、协鑫集团首席协办,将于2017年12月4-6日在苏州希尔顿逸林酒店召开。国家能源局新能源与可再生能源司、国家发改委能源研究所、中国产业海外发展协会、美国驻华大使馆、上海电力学院、华北电力大学、西安交通大学、水规总院、鉴衡认证等单位的100多名专家学者应邀出席并分享光伏、光热、储能、微电网、新能源汽车、跨境电商等议题,预计将有500多名来自新能源联盟理事长、副理事长单位、会员、新能源企业及联盟合作伙伴等机构的代表参加年会及论坛,同时美国加州等11个州及非洲五国代表也将参与会议交流。
 
  大会期间,组委会规划了新能源联盟年会、新能源国际领跑者大会主论坛、光伏与分布式及光伏论坛暨领跑者对话、国际新能源汽车及跨境电商研讨会、选择美国投资论坛、国际新能源+储能圆桌会、国际光热及太阳能热利用圆桌会、国际微电网圆桌会及投资非洲对话等十多场交流活动,围绕大会主题建言献策,对接交流,分享经验。
 
  一直以来,国家能源局国能综新能(2016)186号文支持新能源联盟一直在搭建国家交流平台,推动海外投融资交流、推动新能源装备制造业及标准“走出去”等方面扮演着重要角色,其主要宗旨是促进中国新能源在国际发展的交流与合作。本次大会将发布2017“一带一路”新能源国际发展报告,报告由中国新能源海外发展联盟组织编写,从十个方面全景式的展示新能源企业参与一带一路的最新成果。
 
  此外,中国新能源海外发展联盟在新能源行业首次独家发布2017年一带一路新能源国际发展突出贡献奖评选结果:

      (一)推荐国家电网、三峡集团、中广核、中电建、葛洲坝等单位入选”2017一带一路新能源国际发展突出贡献奖;

      (二)推荐国家电网、三峡集团、汉能集团、万向集团、珠海银隆等单位入选2017一带一路新能源国际并购突出贡献奖;

      推荐晶科、天合光能、阿特斯、晶澳、隆基绿能、协鑫、金风、远景能源、首航节能等单位入选2017一带一路新能源国际智能智造突出贡献奖;

      (四)推荐中电建、葛洲坝、特变电工、CMEC、中材工程等单位入选2017一带一路新能源国际EPC突出贡献奖;

      (五)推荐国网能源研究院、水规总院、电规总院、华为、比亚迪等单位入选2017一带一路新能源国际研发突出贡献奖;

      (六)推荐协鑫、远景、正泰、国高等单位入选2017一带一路新能源国际数字化运维突出贡献奖;

      (七)推荐国开行、进出口银行、中国信保等单位入选2017一带一路新能源国际融资突出贡献奖;
 
      (八)推荐国家能源研究院、水规总院、鉴衡、CQC、双泽等单位入选2017一带一路新能源标准国际合作突出贡献奖;

      (九)推荐华北电力大学、上海电力学院、德恒等单位入选2017一带一路新能源国际服务突出贡献奖。

       组委会负责人表示,新能源联盟以行业组织力量,在公平、公正、公开的基础上推出“一带一路新能源国际发展突出贡献奖”,旨在挖掘、推荐中国新能源先锋企业参与一带一路合作与发展的典型案例和突出贡献,并向社会公布获奖名单。
 
  组委会联系人:赵军15101572094,欢迎咨询及报名参会。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯