欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

电网或将负赔偿责任——能源局发布关于《分布式光伏发电项目管理暂行办法》修订意见

国际太阳能光伏网  来源:风电峰观察  日期:2017-11-20
  今日,国家能源局发布了关于《分布式光伏发电项目管理暂行办法》修订意见,拟充分听取各方意见、专家研讨论证、部门沟通协商的基础上进行修订,并指示相关部门于本月底前提交反馈。
 
  该管理办法鼓励项目投资经营主体与同一供电区内的电力用户在电网企业配合下以多种方式实现分布式光伏发电就近消纳。
 
  另外,管理办法首次提出电网企业的赔偿责任:电网企业未按照规定收购分布式光伏发电项目余电上网电量,造成项目单位损失的,应当按照《中华人民共和国可再生能源法》的规定承担经济赔偿责任。
 
  全文如下:
 











 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯