欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

太阳能光伏支架的分类及选择技巧

国际太阳能光伏网  来源:能源日参  日期:2017-11-15
  光伏支架系统根据安装地面的不同分为三大类:
 
  一是坡屋面光伏系统,二是平屋面光伏系统,三是大型地面光伏系统。三种系统都有各自的优势和特点。
 
  一,坡屋面光伏系统我们的支架一般是放在屋顶的,所以我们必须要按照屋顶的种类去选择支架。关于坡屋面光伏支架设备,它很适合瓦屋面不同厚度,可调高设备的配件,满足客户的各种应用需求,并且,它的调整也是很方便的,能够在不破坏屋面自防水系统的情况下实现支架的安装。
 
  二、平屋面光伏系统此种系统支架设备顾名思义就是平形屋顶的支架安装系统,它的安装更加方便。因为安装地面比较平坦,所以适合大规模的整齐铺设,拥有多种稳固牢靠的基础连接方式。还可以根据客户的要求开发独特的配件,让客户得到最大限度的满意。
 
  三,大型地面光伏系统最常见的一种光伏支架设备是大型地面光伏系统。大型地面光伏系统一般采用混凝土条形基础形式。采用这种支架安装的方式可以快速实现安装,配合大型地面光伏系统,提高电站施工队员的进度,所以运用也是最为广泛的。以上几种就是光伏支架系统的一些种类以及使用特点。随着工业的发展,这种设备也会越来越普及,因此在选择设备时我们也要慎重,让我们的生活更方便更快捷。
 
QQ截图20171115154209
 
  如何选择光伏支架
 
  目前我国普遍使用的太阳能光伏支架系统从材质上分,主要有混凝土支架、钢支架和铝合金支架等三种。
 
  一、混凝土支架主要应用在大型光伏电站上,因其自重大,只能安放于野外,且基础较好的地区,但稳定性高,可以支撑尺寸巨大的电池板。
 
  二、钢支架性能稳定,制造工艺成熟,承载能力高,安装简便,防腐性能优良,外形美观独特的连接设计,安装方便快速,安装工具简单通用采用结构防腐材料的钢制及不锈钢零部件,使用寿命在20年以上。
 
  三、铝合金支架一般用在民用建筑屋顶太阳能应用上,铝合金具有耐腐蚀、质量轻、美观耐用的特点,但其承载力低,无法应用在太阳能电站项目上。
 
  四、综合性能对比
 
  (1)铝合金型材质量轻、外表美观、防腐蚀性能极佳,一般用于对承重有要求的屋顶电站、强腐蚀环境、化工厂电站等采用铝合金做支架则会有更好的效果。
 
  (2)钢材强度高、承受荷载时挠度变形小,一般用于普通情况下的电站或用于受力比较大的部件。
 
  (3)造价方面:一般情况下,基本风压在0.6kN/m2,跨度在2m以下,铝合金支架造价为钢结构支架的1.3-1.5倍。在小跨度体系中,(如彩钢板屋顶)铝合金支架与钢结构支架造价相差比较小,并且在重量方面铝合金比钢支架要轻很多,所以非常适合用于屋顶电站。
 
  在大风地区、跨度要求比较大则采用钢支架在经济上有明显的效益。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯