欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能百科 » 正文

科普贴:安装光伏系统的好处

国际太阳能光伏网  来源:展宇光伏  日期:2017-11-14
  1. 节省开支
 
  在短期内,安装光伏系统可以为您减少电力开支;而从长远来看,您最终可以收回安装成本并得到收益。光伏系统在白天产生的电力最多,在补偿峰值电价的同时,意味着您也可以在最大程度上节约电力支出。许多国家为了鼓励人们使用可持续能源不仅实施经济补贴、税费减免等激励措施,还鼓励业主将多余电力卖给电网公司。通过这些激励措施,业主们既能节省开支,又能赚钱,何乐而不为呢?
 
  2. 增加附加价值
 
  一项由Realestate.com.au在澳洲发起的调研结果显示,85%受访者认为光伏系统能够为房产增加附加价值。由于消费者“绿色生活”理念的增强,光伏系统也越来越被看作为有价值的资产。研究表明购房者和租房者愿为居住在配备有光伏系统的房屋而付出更多金钱,因此,安装光伏系统可以使您在出售或出租房屋时更有竞争优势。对于想要增加自身房产吸引力的业主来说,这无疑是个好消息。
 
  3. 获取电力
 
  安装光伏系统可以让您在享受宁静的乡村生活的同时,而不用担心电力问题。看中一块土地想要建造房屋却远离电网怎么办?使用离网光伏系统不仅可以获得每日所需电力,还能储存多余电力以备不时之需。此外,光伏系统不会像传统发电方式(例如柴油发电机)一样产生噪音或有易燃风险。
 
  4. 脱颖而出
 
  如果美貌可以引发千艘战船,那么出众的房屋则可以带来上千张笑脸。在人们想象不到的地方安装光伏系统,您的房屋也可以脱颖而出。通过改变安装方式,电池组件也可以变得很美观。将组件安装在房屋或车库侧面而不是房顶上或安装在紧邻温室的花园外,也是不错的尝试。可持续作为设计的核心理念,导致绿色建筑,甚至于零排放房屋的兴起。风力涡轮机适用于社区发电,但是因其不够美观及噪声因素,使得居民唯恐避之不及。
 
  5. 责任感
 
  通过使用光伏系统,您还可以为防治传统发电(如煤电站,石油、天然气开采)产生的污染贡献出一份力量。化石燃料排放的二氧化碳以及其它有害温室气体造成地球气候变化和极端天气的变化,比如干旱、洪涝及全球温度升高,都与人类的行为密不可分。重要的动物物种的生存在这前所未有的气候变化下更加岌岌可危,有些物种甚至走向灭绝。所以,安装光伏系统为家庭供热或制冷,对自身、子孙后代、和大自然来说都有着重要意义。
 
  6. 未雨绸缪
 
  安装在屋顶上的光伏组件可以使您的未来看起来更加光明!因其耐用性和可靠性,光伏组件可使用10年、20年、甚至于50年。展宇组件拥有10年产品质保,以及有限功率质保,即10年不低于91.2%的额定输出功率,25年不低于80.7%的额定输出功率。这意味着,现在投资光伏系统,直到组件退休前,您都无需担心缴纳高额电力费用。光伏系统作为一项明智的长期投资项目,您只需进行日常维护和偶尔更换零部件。所以,越早安装光伏系统,收益越多!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯