欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

安徽电建一公司负责玉门鑫能50MW塔式光热项目主厂房施工

国际太阳能光伏网  来源:CSPPLAZA光热发电网  日期:2017-11-14
  核心提示:据中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限公司(以下简称安徽电建一公司)消息,近日,由该公司承建的玉门鑫能50MW光热发电项
 
  据中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限公司(以下简称“安徽电建一公司”)消息,近日,由该公司承建的玉门鑫能50MW光热发电项目主厂房基础第一罐混凝土顺利浇筑,该项目也是安徽电建一公司承建的首个光热项目。
 
  由于该项目场址位于离城30多公里的隔壁沙滩中,施工环境恶劣,但安徽电建一公司全体项目员工迎难而上,克服风沙大、寒冷施工环境恶劣等多种困难,保质保量顺利完成了第一罐混凝土的浇筑,攻坚能力得到了业主、监理、总包方的肯定。
 
  玉门鑫能50MW塔式光热发电项目于2016年9月成功入选我国首批光热发电示范项目,项目总投资178000万元,项目建设期限为2年。项目位于甘肃省玉门市郑家沙窝光热示范区,距玉门市新市区5公里,距青山水库6公里。本项目规划装机容量50MW,采用二次反射太阳能光热发电技术,建设15个集热模块,并在动力岛储热区配置9小时熔盐储能系统及汽轮发电机组,发电机组年利用小时数为4328小时。该项目于2017年7月开工,预计将于2018年12月完工。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯