欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

埃及投资18亿美元发展1.4吉瓦的太阳能系统

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  作者:姚宇  日期:2017-11-13
   埃及新兴太阳能工业引资18亿,大部分资金来自欧洲复兴及开发银行和世界银行国际金融公司。
 
  在多晴的北非,欧洲复兴及开发银行支持了16项光伏工程,贷款3.8亿美元,世界银行国际金融公司支持了13项光伏工程,贷款2.03亿美元,综合容量1.4吉瓦。其余贷款由合伙投资人借贷。
 
  在总部设在伦敦的发展银行,能源公用事业主席哈里·博依德-卡本特在接收电话采访时说:“在埃及,这些私营的可再生能源工程是首次,从宏观经济上和从地理政治上都非易事。但是这里有规范的规章制度,所以埃及有能力吸引不同的投资商,也应当在今年轻松的获得1吉瓦容量以上的投资。”
 
  到2022年,埃及目标用清洁可再生能源产电20%,而现在根据Bloomberg New Energy Finance报告,90%的电力生产都来自石油和天然气燃烧。
 
  太阳能工程建于埃及阿斯旺省的东南部的Benban太阳能公园。预计容量1.8吉瓦,花费28亿美元,将在2019年下半年竣工。
 
  太阳能工程涉及的国际开发商包括:挪威的Scatec Solar ASA,总部设在沙特阿拉伯的ACWA Power,法纳尔有限公司,法国电力集团, Eren可再生能源SA,以及位于迪拜的Access Power。
 
  欧洲复兴开发银行贷款埃及太阳能工程5亿美元是项目中的一部分,开始于2015年。中途由于埃及镑贬值,项目被推迟,最初埃及政府并不想对可再生能源合同进行国际仲裁。去年11月,国际货币基金组织资助120亿美元,缓和了一些矛盾。
 
  根据博依德-卡本特所说,欧洲复兴开发银行和Proparco,伊斯兰开发银行,绿色气候资金共同投资。国际金融公司和非洲发展银行,芬兰工业合作基金,中国亚洲基础设施投资银行一起合作。
 
  女代言人Riham Mustafa在邮件里说道,总部在华盛顿的银行争相处理埃及太阳能项目的贷款业务,其中只有两个业务延期到这周处理。谈到当地货币的易变性时,博依德-卡本特说道:“由于用美元计算的债务提高了,而征收关税使用埃及镑,所以埃及当地银行存在金融问题。”
 
  埃及现在出台了固定价格计划,使太阳能工程的电价长期稳定。根据欧洲复兴开发银行咨询能源部得到的消息,明年埃及当局可能转向竞争拍卖制度。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯