欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

从长远来看,便携式太阳能如何对加勒比海地区有利?

国际太阳能光伏网  来源:国际能源网  作者:姚宇  日期:2017-11-13
   11月6日,随着最近飓风给加勒比海带来的灾难,大家开始讨论太阳能发电对成本降低和安全提高的作用。但是当讨论到便携式太阳能,大家总是认为它只能提供短时供电。
 
  低端的便携式太阳能电池板用作手机和笔记本电脑充电,中号公文包大小的太阳能电池板可以满足一台小型冰箱用电。高端便携式太阳能电池板有足够的电力,可以处理大问题,比如为医疗设备供电。即使电力公司恢复正常,从长远而言,太阳能电池板对易发自然灾害地区仍然大有裨益。
 
  当飓风厄玛和飓风玛利亚在9月登录袭击加勒比海之后,对电网造成了巨大破坏,仅飓风厄玛就导致30万波多黎各居民无法用电,一些地区实行灯火管制达半年之久,原本负债90亿美元的波多黎各电力部门更是雪上加霜。
 
  加勒比海地区由于电网运输成本高,大约是美国的三到四倍,所以对于电网安全费用的投入就无力承担。因此,新能源发电就迫在眉睫。
 
  太阳能对此有很大优势,它能即时发电,并不需要燃料。而且加勒比海日照时间充足,太阳能电池板能收集能量,并且自动发电。
 
  现在像特斯拉和德国?sonnen GmbH
 
  便携式太阳能电池板的出现使这个问题得到了解决,它可以放在屋内,便于修理,灵活性强,不会受到例如飓风玛利亚的破坏而影响发电。可再生能源技术发展使得便携式太阳能发电设备越来越便宜。
 
  当便携式太阳能设备和电能蓄能系统合并,那么像特斯拉这样的太阳能公司就会转向便携式太阳能设备业务。便携式太阳能电池板可以使用一年,它们安全性能高,可以应对突发停电。相信便携式太阳能电池板会逐渐成为家庭生活中的必备工具。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯