欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

热门,快速了解分布式能源管理系统

国际太阳能光伏网  来源:彭博新能源财经  日期:2017-11-13
  目前,分布式能源管理系统(DERMS)已成为电力领域的最新流行语。虽然很多电厂都表示有计划引入,且大量供应商也表示自己有能力提供分布式能源管理系统,但并不是所有人都明白这种技术到底是什么或有什么作用。本篇研究报告将具体介绍分布式能源管理系统的各个组成部分,分析这种技术的发展现状、应用案例和主要供应商。
 
  总体来说,分布式能源管理系统是一种软件平台,可协助配电公司监视、管理及调度并网及户用的分布式能源(DER),其可能应用的范围包括减轻局部电压限制、提供系统峰值容量等。
 
  能够控制分布式能源的机会从多个角度吸引了众多供应商参与。如今,多元化工业集团、户用技术供应商和需求响应平台提供商都开始建设在DERMS方面的能力,各家的专长和侧重点也有不同。
 
  目前的DERMS项目仍处于试点阶段,电厂和供应商正在测试系统在多种技术之间、不同应用场景下的优化能力。由于市场结构导致起步较慢,且在非捆绑式能源市场中的使用案例有所不同,目前DERMS活动主要集中在美国。然而,澳大利亚和英国对此也越来越感兴趣。
 
  由于缺少统一的通信标准、大量电厂技术效率低下,且政策也鼓励电厂更多投资基础设施而非软件或服务,这导致分布式能源的应用将受到一定阻碍。
 
  小规模光伏容量普及率高的地区可能最快采用DERMS系统:当小规模光伏容量的输出超过总负载的20-30%时,电网将面临电压不稳定等问题。到2020年,由于光伏电力产出增加,美国加州、德国、意大利和美国夏威夷均将面临相当长时间的配电限制。分布式并网风电和光伏及电动汽车的不断推广均有助于DERMS技术获得更多投资。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯