欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

前三季度我国分布式光伏电站新增装机量15.3GW

国际太阳能光伏网  来源:中国液化天然气网  日期:2017-11-10
  近日,国家能源局公布,今年前三季度,我国新增光伏发电装机量43GW。其中,光伏电站新增装机量27.7GW,同比增加3%;分布式光伏电站新增装机量15.3GW,同比增长4倍。
 
QQ截图20171110155755
 
  从国家能源局公布的数据中不难看出,今年光伏装机出现超预期增长的重要推手无疑是分布式光伏的爆发。在地面集中式光伏新增装机量同比增速仅为个位数时,分布式光伏电站新增装机量增速惊人。
 
  但由于业内普遍预期分布式光伏电站0.42元/KWh的补贴金额或将在明年成为过去时,第四季度新一轮的抢装潮将再度上演,这也预示着行业热度还将得到一定程度的维持。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯