欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能会展 » 正文

未来太阳能在哪些领域与我们的生活息息相关?

国际太阳能光伏网  来源:集邦新能源网  日期:2017-11-10
   不经意间太阳能光伏产业已告别依靠单纯行业内销售的时代,开始进入各家施展十八般武艺争夺分布式及户用光伏市场的“战国时代”,而随着太阳能光伏从制造走到能源电力输出,越来越多处于一线的主流光伏公司意识到光伏市场要做大,不能只依靠地面电站,毕竟大型地面电站只是光伏市场消纳的一部分,未来的大市场需要更贴近人们生活。
 
  走在前列的光伏开拓者们开始探索与其他行业和领域的合作,汉能、英利、天合光能、远景能源、招商新能源、航天机电、中广核、华为、阳光电源、台达、木联能、昌盛包括特斯拉等均在业外积极进行了一些跨界合作,对宣传太阳能光伏产业也起到了不错的效果。
 
  “太阳能光伏+”的跨界融合,不仅可帮助太阳能产业进一步转型升级,同时也将产生新的商业模式,这一切将对行业的现有格局带来颠覆性的冲击,随着分布式及户用市场的逐步打开,太阳能企业发展商业模式、电站开发模式,以至整个光伏产业都将面临前所未有的机遇与挑战。
 
  华南地区最具影响力太阳能产业盛会将于12月在深圳召开
 
  在此背景下,2017年12月8-10日,由深圳市太阳能学会、深圳市新能源行业协会主办,中山大学太阳能系统研究所、深圳英利新能源有限公司、深圳蓝波绿建集团股份有限公司、深圳市中航三鑫光伏工程有限公司协办,华南地区新能源光伏产业最高规格的精英盛会—2017中国(深圳)Solar plus国际高峰论坛暨第12届新能源科技年会、2017中国太阳能光伏行业十强品牌颁奖盛典,将在深圳国际会展中心隆重举行。
 
  大会分为论坛和展览两部分,其中论坛部分将于12月8-10日举办,论坛将围绕“太阳能+跨界共融引领未来”主题,聚焦当前全球太阳能光伏产业发展形势,探讨光伏应用创新理念和发展趋势,从“太阳能+储能”、“太阳能+互联网金融”、“太阳能+交通”、“太阳能+建筑”、“太阳能+机器人、“太阳能+通信”等方面展开探讨。
 
  展览部分,CSEPV2017中国(深圳)国际太阳能光伏展览会将于12月8-10日在深圳国际会展中心同期举办,通过光伏产品和示范企业的集中展示和互动体验,展现太阳能光伏领域创新发展的最优秀产品及最新成果。
 
  论坛召开期间,国内外太阳能领域代表企业、行业机构和专家学者将汇聚一堂,与来自建筑、通信、储能、互联网金融、机器人等领域的企业代表,共同探讨“太阳能+”时代背景下推进太阳能光伏创新发展、跨界融合的新理念、新思维、新战略、新举措,共谋发展良策,促进合作共赢。
 
  同时,通过不同跨界主题的演讲对话,共同传播太阳能光伏在走进万千百姓生活后,对改善生存环境、生活品质方面日益重要的作用。
 
  本次论坛区别于传统形式的论坛,结合粤港澳大湾区经济发展特色,以太阳能+应用产品和产业展览相结合,通过论坛为主、展览为辅的方式来相互配套展示呈现。创新未来,技术、应用、学术、跨界有机融合,与传统论坛不同,打破常规,寻求突破,寻求Solar plus的未来。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯