欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能会展 » 正文

首批光伏逆变器“领跑者”先进技术产品即将揭晓

国际太阳能光伏网  来源:世纪新能源网  日期:2017-10-26
      为进一步促进光伏发电技术进步、产业升级和成本下降,实现2020年用电侧平价上网目标,2015年国家相关部委提出了“领跑者计划”,该计划推出两年来,引领我国光伏产业向高技术、高质、高效方向发展。根据之前国家能源局发放的指标,2017年的第三批领跑者将有8GW的领跑者项目,占到全年光伏项目总指标的35%。

在光伏发电系统中,逆变器起到承上启下的“中枢”作用,对系统的发电能力、安全性和可靠性至关重要,各地的领跑者及分布式光伏项目招标中也对逆变器提出了极其严苛的要求。

为保障光伏电站的安全、高效运行同时为开发商逆变器选型和招标提供参考依据,鉴衡认证中心(CGC)组织国内光伏行业顶级设备制造和开发企业编写《“领跑者”先进技术产品评价技术规范(光伏并网逆变器)》及相关的认证实施规则和细则,并正式开展认证工作。目前不少国内逆变器龙头企业通过鉴衡严格的测试、技术评审获得了光伏逆变器“领跑者”先进技术产品证书,并将于11月3日在无锡举办的第二届光伏创新发展推动论坛上举行颁证仪式。

究竟哪些企业获得了首批光伏逆变器“领跑者”先进技术产品证书,让我们相约无锡共同揭晓!


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯