欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

德国自治当局:德某公司进口中国光伏组件逃避3000多万欧元税务被调查

国际太阳能光伏网  来源:pv-magazine  日期:2017-10-12
   在进口中国光伏组件时,德国Nuremberg-based公司可能存在逃避3000多万欧元的反倾销和反补贴税的情况。
 
  这是慕尼黑海关总署正在进行调查的初步结果。10月9日,其调查人员公布了三起逮捕令,共搜查了巴伐利亚州,巴登 - 符腾堡州,莱茵兰 - 巴拉丁的十四个住宅和商业楼宇。此外,巴登 - 符腾堡州的太阳能公园也被没收了商业文件。
 
  目前,案件还在进一步的审理中,慕尼黑海关办公室的一名发言人接受采访。总的来说,进口太阳能组件的未偿定金达到了三位数。
 
  根据慕尼黑海关调查办公室介绍,在当前情况下怀疑,此案件中涉及的太阳能组件是由中国生产的,并由鹿特丹、汉堡的港口,通过虚假事实或规避现有的法规的方式进入欧盟。
 
  因此,税务欺诈的依据是现行的最低进口价格(MIP)规定,这将阻止中国廉价的太阳能进口,保护欧洲经济。根据目前的调查情况,对MIP的遵守仅仅是虚假事实,并通过变相的偿还或操纵装配和配件成本而被削弱。在卢森堡和香港,有一种狡猾而不透明的模式,在商业处理过程中可以伪装付款流程。
 
  据当局进一步报告,共有7名德国人被指控,年龄介乎41岁至56岁。根据海关当局的说法,这些人被怀疑是代表中国的生产者代理商或买家。因此,该生产商可以将其光伏组件置于德国市场上。
 
  据悉,在2013年11月至2016年11月期间,由Zoll和nuremberg - furth检察官办公室进行的调查共有150多件进口商品。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯