欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

沪上首座"光储充"电站投运相关产业链企业受益

国际太阳能光伏网  来源:一财网  日期:2017-10-12

国庆节前夕,上海首座“光储充”一体化电动汽车充电站投运。据统计,国庆中秋8天小长假里,共有173部电动汽车停泊充电。

据介绍,“光储充”一体化电动汽车充电站集成了光伏发电、大容量储能电池、智能充电桩充电等多项先进技术,即便是夜间也能利用白天光伏发电后储存的电能为电动汽车充电,是沪上首座“光储充”一体化电动汽车充电站。

据工作人员介绍,该站的充电设施是在国家最新的充电标准基础上开发,2015年后上市的各主流品牌电动汽车都能够在这里进行直流快充。这座“光储充”一体化充电站由一套锂电池储能系统供电,屋顶上铺设了44块太阳能光伏发电板,日发电量约100度,可满足3辆电动汽车的充电需求,如果储存电能不足,还能够自动切换到公共电网供电。

分析认为,“光储充”一体化充电站投运,相关上市公司有望受益。A股市场上,可关注南都电源、阳光电源、太阳能、科陆电子等。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯